Eine Pfanne mit Brathähnchen (Broiler) zubereiten

Küchenutensilien

  • Bräter (Glas oder Emailliertes Blech)
  • große Schüssel
  • Bratenpinsel

Zutaten

  • eine Packung fertig marinierte Hänchenschenkel
  • Kartoffeln
  • Mören
  • Pastinaken
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung

  • Zwiebel in Ringe schneiden
  • Knoblauch nach bedarf in Stücke schneiden
  • nach Bedarf Kartoffeln, Mören, Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Gemüse in die Schüssel geben und mit Öl + Gewürzen vermengen
  • Hänchenschenkel in den Bräter legen
  • Gemüse aus der Schüssel im Bräter um die Hähnchenschenkel verteilen
  • den Bratenpinsel in das Öl im Bräter tauchen und die Hähnchenschenkel überstreichen
  • den Bräter mit dem Essen in den Backofen stellen und das Ganze bei 200°C ~1 – 1,5h braten bis die Hähnchenschenkel knusprig braun sind
  • zwischendurch immer wieder nachschauen und mit dem Bratenpinsel die Hähnchenschenkel mit Öl überstreichen