Zum Inhalt springen
Eine Pfanne mit Brathähnchen (Broiler) zubereiten
Küchenutensilien
- Bräter (Glas oder Emailliertes Blech)
- große Schüssel
- Bratenpinsel
Zutaten
- eine Packung fertig marinierte Hänchenschenkel
- Kartoffeln
- Mören
- Pastinaken
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebel in Ringe schneiden
- Knoblauch nach bedarf in Stücke schneiden
- nach Bedarf Kartoffeln, Mören, Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden
- Gemüse in die Schüssel geben und mit Öl + Gewürzen vermengen
- Hänchenschenkel in den Bräter legen
- Gemüse aus der Schüssel im Bräter um die Hähnchenschenkel verteilen
- den Bratenpinsel in das Öl im Bräter tauchen und die Hähnchenschenkel überstreichen
- den Bräter mit dem Essen in den Backofen stellen und das Ganze bei 200°C ~1 – 1,5h braten bis die Hähnchenschenkel knusprig braun sind
- zwischendurch immer wieder nachschauen und mit dem Bratenpinsel die Hähnchenschenkel mit Öl überstreichen