Mit diesem Rezept entstehen ca. 3 Flaschen dicker, leckerer, nach Vanille duftender Eierlikör, welcher nicht klumpig ist und sich schön aus der Flasche gießen lässt (ohne das “Hinten-Drauf-Schlagen”).
Küchenutensilien
- 3 leere, verschließbare 0,7L Glasflaschen
- Trichter
- Stabmixer
- große Schüssel
- kleines Sieb
Zutaten
- 12 ganze Eier (Eigelb + Eiweiß)
- 500g Puderzucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 2 gepresste Zitronen
- 500ml Bourbon-Vanille-Soße
- 600ml 10%ige oder 12%ige Kaffeesahne
- 200ml 69%iger Prima Sprit -> keinen Korn, Wodka o.ä. benutzen!
Zubereitung
- Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft in der Schüssel zusammenschütten und vermixen
- Kaffeesahne und Vanillesoße dazu und weitermixen
- Primasprit dazu und weitermixen bis alles schön gleichmäßig dickflüssig ist
- danach mit dem Trichter + Sieb in die Flaschen füllen
- am Schluss alle verschlossenen 🙂 Flaschen schön durchschütteln und mindestens 1 Woche kühl stellen