Erdbeerkuchen

Küchenutensilien:

  • Springform, Obsttortenform (Ø 26 cm)
  • Mixer
  • kleine Pfanne
  • mittlerer Topf
  • evtl. Tortenring

Zutaten:

Zubereitung:

  • Biskuit-Teigboden nach Anleitung auf der Verpackung backen
  • 1 Päckchen Pudding im Topf aufkochen und auskühlen lassen
  • 100g Butter zerlaufen lassen und anschließend mit dem Mixer schaumig schlagen
  • 1/2 Menge festen Pudding stückweise mit der Butter vermixen, so, dass einen schöne Buttercreme entsteht, die restliche Häfte des Puddings kann man anderweitig nutzen 🙂
  • Tortenboden auf der Obsttortenform lassen und einen Tortenring drum machen
  • Buttercreme drauf streichen und die Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen
  • Gelantine (sehr gut ist z.B. „Komet“ geeignet) mit 1/2 bis 3/4 Liter Wasser erzeugen, über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen