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Kürbissuppe
Küchenutensilien
- kleine Bratpfanne
- Küchenmesser
- Holzbrett
- Holzlöffel
- Kartoffelschäler
- mittlerer Kochtopf
- Mixer mit Pürierstab
Zutaten
- 1 kleiner Butterkürbis
- 1 kleiner Hokaido-Kürbis
- 4 kleine Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Ingwer
- 750ml Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- etwas Olivenöl
- Kräutersträußchen (Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian)
- etwas flüssige Sahne
- 2cl Orangenlikör
Zubereitung
- Butterkürbis waschen, schälen, Kerne entfernen
- Hokaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen
- die Kürbisse in Würfel schneiden
- Möhre waschen, schälen und klein schneiden
- Kartoffeln schälen, klein schneiden
- Orangen schälen und auspressen
- ein fingergroßes Stück Ingwer schälen und streichholzkopfgroß schneiden
- Knoblauchzehen pressen
- Zwiebel zerkleinern
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anbraten und mit der Hälfte Orangensaft ablöschen
- Kürbiswürfel dazu und kurz andünsten
- Möre und Kartoffeln dazu
- Gemüsebrühe dazu
- alles 30min aufkochen und dann auf kleiner Flamme das Kräutersträußchen ca. 15min mitköcheln lassen (danach wieder rausnehmen)
- alles pürieren
- kurz vor dem Servieren restlichen Orangensaft, Orangenlikör und nach Bedarf die Sahne dazu