Zuckerfreier Obstkuchen

Küchenutensilien:

  • große Schüssel
  • Holzbrett
  • Holzlöffel
  • Backform

Zutaten:

  • 50g Butter
  • 50g Kokosfett
  • 50g Zitronenöl
  • 2 Eier
  • 250g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1TL geriebene Zitronenschale
  • 1TL geriebene Orangenschale
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • Muskatblüte
  • grüner Kardamom aus der Mühle
  • Steviapulver entsprechend der Menge von 100-120g Industriezucker
  • frisches Obst nach belieben

Zubereitung:

  • Rührteig aus den oben aufgeführten Zutaten herstellen
  • wenn der Teig zu fest ist, 1-2EL Milch zugeben
  • der Teig muss schwer reißend vom Löffel gehen
  • Teig auf einer Backform ausbreiten und mit dem Obst belegen (gut in den Teig drücken)
  • bei 140°C-150°C mit Umluft oder bei 160°C-180°C mit Ober/Unterhitze backen, Konsistenz mit einem Holzstäbchen kontrollieren